Рецепты

Хумус
8 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 500 г готового гороха нут (свареный или консервированный);
4 ст.л. тахины (паста из кунжута) или кунжут «Волшебное дерево»;
из 2 лимонов сок лимонный;
1 зубчик чеснока;
5 ст.л. масла оливкового Extra Virgin;
соль морская;
паприка молотая «Волшебное дерево» по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой. Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте. Смешайте пюре из нута с полученной смесью, посолите и выложите в глубокое блюдо. Разровняйте ложкой, сделав несколько бороздок, а в серединке сделайте небольшое углубление. Налейте немного масла в углубление, оставшимся полейте поверхность хуммуса. Посыпьте паприкой и подавайте. Если не удалось купить готовую тахину, ничего страшного – главное, чтобы у вас в округе продавались сырые кунжутные семечки. Поджарьте их в духовке при 160 °С 15 мин. Затем смелите семечки в комбайне или кофемолке в пыль, потом заварите небольшим количеством кипящей воды, чтобы получилась паста.