Рецепты

Классический соус Беарнез
2 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 3 шт. яичных желтков;
3 ст.л. сухого белого вина;
3 ст. л. белого винного уксуса;
1 головка порубленного шалота;
6 стеблей эстрагона;
125 г осветленного сливочного масла;
порубленные листья эстрагона;
соль;
молотый белый перец «Волшебное дерево» по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельной посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.