Рецепты

Суп-пюре из шпината с копченой курицей
4 чел.
30 минут
очень легко приготовить
Ингредиенты: 500 гр. молодого шпината;
1 шт. картофеля среднего;
1 л бульона овощного или куриного;
1 шт. лука репчатого крупного;
1 зубчик чеснока;
100 гр. копченой куриной грудки
соль по вкусу;
молотый перец чили «Волшебное дерево» для подачи;
растительное масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, постоянно помешивая. Добавить эту смесь в горячий бульон, туда же добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Шпинат промыть, положить в бульон и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере, посолить. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив по ложке копченой курицы, посыпать чили-перцем.

Приятного аппетита!