Рецепты

Суп из шампиньонов и белых грибов
4 чел.
60 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 70 гр. сухих белых грибов;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
4 веточки петрушки;
300 гр. шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла;
150 гр. бекона;
100 мл белого сухого вина;
щепотка мускатного ореха «Волшебное дерево»;
250 мл сливок;
соль;
черный перец «Волшебное дерево».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить 150 мл воды, положить сухие грибы, снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкой соломкой, бекон – небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, зелень и шампиньоны. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить вино. Белые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю с овощами грибы вместе с настоем, влить 350 мл воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Добавить сливки, перемешать, прогреть до нужной температуры. Разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!