Рецепты

Пряный тыквенный суп с копченой курицей
Ингредиенты: тыква - 800 гр.;
морковь средняя - 1 шт.;
корень сельдерея - 150 гр.;
сладкий белый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло для жарки - 3 ст. ложки;
порошок карри «Волшебное дерево» - 1 ч. ложка;
молотый имбирь «Волшебное дерево» - 1/2 ч. ложки;
мускатный орех молотый «Волшебное дерево» - 2 большие щепотки;
бульон куриный или овощной - 1/2 литра;
лавровый лист «Волшебное дерево» - 1 шт.;
копченая куриная грудка небольшая - 2 шт.;
крупная соль «Волшебное дерево»- 1/2 ч. ложки;
нерафинированное оливковое или тыквенное масло для подачи;
тыквенные семечки для подачи - 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыквенный суп едят по всему миру. В каждой национальной кухне - своя консистенция, свои ингредиенты и, разумеется, свои специи. Мы будем готовить насыщенный, согревающий, пряный суп с популярными южно-азиатскими пряностями - имбирем и карри.

Очищенную тыкву режем крупными кубиками. Морковь и корень сельдерея трем на мелкой терке, измельчаем лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок, порошок карри, имбирь и мускатный орех, пассеруем 1 минуту. Кладем морковь и сельдерей, пассеруем, помешивая, еще 3 минуты и опускаем в кастрюлю тыкву. Помешивая, готовим 5 минут и заливаем горячим бульоном, кладем лавровый лист. Тушим на среднем огне 20 минут. Шумовкой вытаскиваем овощи из кастрюли и, давая лишней жидкости стечь, перекладываем их в блендер. Пюрируем, постепенно вливая жидкость из кастрюли, – до получения крем-супа нежной, бархатистой консистенции. Куриные грудки режем небольшими кубиками. Выкладываем курицу в кастрюлю, вливаем суп, прогреваем. Добавляем соль. Подаем в подогретых тарелках, сбрызгиваем суп оливковым или тыквенным маслом и украшаем обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!