Рецепты

Шашлык по-гречески из баранины
4-6 чел.
7-8 минут
средняя
Ингредиенты: Филе баранины - 1 кг; 
Масло оливковое - 3 столовые ложки; 
Цедра лимонная - 2 чайные ложки; 
Вино белое сухое - 125 мл; 
Сок лимонный - 4 столовые ложки; 
Орегано «Волшебное дерево» - 2 чайные ложки; 
Чеснок - 5 зубчиков; 
Лавровый лист «Волшебное дерево» - 2 шт.; 
Йогурт греческий - 250 г; 
Перец черный молотый «Волшебное дерево» - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
2. Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!