Рецепты

Шашлык из свинины с яблоками и красным луком
3-4 чел.
40 минут
средней сложности
Ингредиенты:
Джем абрикосовый - ½ стакана;
Уксус яблочный - 2 столовые ложки;
Паста томатная - 1 столовая ложка;
Масло оливковое - 2 столовые ложки;
Соль крупная «Волшебное дерево» - по вкусу;
Перец черный молотый «Волшебное дерево» - по вкусу;
Вырезка свиная - 700 гр.;
Яблоки зеленые - 1 штука;
Лук красный - 1 головка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
4. На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!