Рецепты

ЧАЙ-ПУНШ по-индийски
4 порции
10 минут
легко приготовить
Ингредиенты: Гвоздика - 2-3 бутона;
Вода – 250 мл;
Чай – 500 мл;
Перец душистый «Волшебное дерево» - 2-3 штуки
Сахар - 6 ст.ложек;
Вино красное – 750 мл;
Лимоны – 1 штука;
Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»!  

Приготовление: 

1. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар, пряности и варите 10 минут под крышкой. С лимона снимите цедру в виде спирали, из мякоти отожмите сок. 

2. Горячий чай смешайте с вином, влейте процеженный сироп, лимонный сок, перемешайте и разлейте по чашкам. 

3. В каждую положите немного цедры и сразу подавайте. 

4. По желанию в каждую чашку можно влить немного рома.

Приятного чаепития!