Рецепты

Глинтвейн
4-6 порций
до 30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: перец душистый – 4–5 горошин;
лимон, только сок – 2 кружочка;
коньяк (или бренди) – 2 ст. ложки;
апельсин – 1 шт.;
сахар – 3 ст. ложки;
корица – 2 палочки;
гвоздика – по вкусу;
сухое красное вино – 750 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок - он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2-3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.

3. Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 минуту, затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.

Приятного аппетита!