Рецепты

Компот из чёрной и красной смородины
средней сложности
Ингредиенты:
Чёрная смородина;
Красная смородина;
200 г сахара на 1 литровую банку,
пряности (из расчёта на 3 литра воды):
6-7 бутонов гвоздики «Волшебное дерево»,
½ ч.л. мускатного ореха «Волшебное дерево»,
½ ч.л. корицы «Волшебное дерево».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Промойте смородину, обсушите, дайте стечь воде и переберите. 
2) Подготовьте банки и выложите в каждую красную смородину (чуть меньше ⅔ объёма). 
3) Следующим слоем выложите чёрную смородину. 
4) Залейте ягоды кипятком и дайте немного постоять. 
5) Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар (200 г на 1 литр объёма) и пряности и доведите до кипения. 
6) Получившимся пряным сиропом залейте ягоды, закатайте подготовленными стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать.