Рецепты

Грушевый компот
средней сложности
Ингредиенты:
ароматные груши - 700 гр (4 шт);
сахар - 1/2 стакана (примерно 100 гр);
изюм - 100 гр;
стручок ванили “Волшебное дерево” - 1/2 шт.;
палочка корицы “Волшебное дерево” - 1 шт.;
коробочки кардамона “Волшебное дерево” - 3 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
лайм - 1 шт.;
мята - 10 веточек. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Пока промоем изюм и зальем горячей водой из чайника. Оставим стоять.
2) Груши очищаем от сердцевинки.
3) Режем достаточно крупными кусками.
4) Когда вода закипит, растворяем в ней сахар и кидаем туда груши.
5) Туда же отправляем ваниль, корицу, кардамон и изюм. Убавляем огонь до минимального и варим 30 минут.
6) Пока режем лимон полукольцами, удаляя непременно косточки.
7) Лайм режем кружочками.
8) Листики мяты отделяем от стеблей.
9) Когда компот сварится, выключаем его и даем остыть градусов до 50 (ждем минут 10-15). Затем отправляем в кастрюлю с компотом лимон, лайм и мяту. Перемешиваем.
10) Пить можно и теплым и холодным. Очень вкусно кушать с этим компотом творожок.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!