Рецепты

Огурцы по-польски
сложно приготовить
Ингредиенты:
Для закладки:

Чеснок - 1 шт.;
Огурец - 10 кг.

Для маринада:

Уксус 9%-ный - 1 стакан;
Соль - 1 стакан;
Сахар - 3 ст.ложки;
Вода - 9 л;
Перец черный горошек "Волшебное дерево" - 20 гр.;
Перец душистый "Волшебное дерево" - 20 гр.;
Горчица семена "Волшебное дерево" - 20 гр.;
Лавровый лист "Волшебное дерево"- 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с дольками чеснока.
2. Залить кипящим маринадом. Накрыть стерильными крышками.
3. Стерилизовать трехлитровые банки 35–40 минут. Закатать.
4. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. В результате вы получите 4–5 трехлитровых банок.