Рецепты

Помидоры, маринованные по-грузински
сложно приготовить
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров;
3/4 стакана ядер грецких орехов;
7 - 10 зубчиков чеснока;
1/2 стручка острого перца;
по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты "Волшебное дерево";
по 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона "Волшебное дерево";
3/4 стакана столового уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. 
2) Затем разрезать помидоры на 4 части. 
3) Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. 
4) В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. 
5) Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. 
6) Сверху вылить выжатый сок. 
7) Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.