Рецепты

Маринованные грибы
45 минут
средней сложности
Ингредиенты:

2 кг грибов;

50 мл уксуса 9%;

Смесь для маринования грибов "Любимое блюдо" - 1 пакет.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовленные грибы промыть несколько раз в холодной воде, довести до кипения в эмалированной кастрюле, добавив в воду соль и лимонную кислоту (на 1 л воды – 2 ст. ложки соли и 2 г кислоты). Снять пену и варить до готовности 15–25 минут – в зависимости от вида грибов.
2. Приготовить маринад: 300 мл воды довести до кипения, добавить смесь из пакета и уксус. В готовый маринад положить грибы и варить на слабом огне 5 минут.
3. Грибы вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Укутать банки и оставить до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!