Полезно знать

Каша со специями
Ингредиенты: Фундук, кедровые орехи, фисташки,
миндаль,грецкий орех, корица,
гвоздика, кардамон, мускатный орех,
барбарис, чернослив, курага,
сушеная клюква, сушеный инжир,
черный перец, красный перец,
морская соль, гвоздика,
куркума, розмарин,
шалфей, орегано Сегодня мне задали замечательный вопрос: - "Какие специи можно использовать при приготовлении каши?"
Замечательный он тем, что благодаря специям мы можем разнообразить свое "кашевое" меню и из обычной каши приготовить настоящий шедевр. Кроме того, каша со специями - идеальный завтрак для энергичных людей, желающих сохранить тело здоровым, а ум ясным.

Итак..
Сладкие кашки: овсянка, манка, киноа, рис...

Рекомендую сделать орехово-пряную заготовку.
Заранее, когда у вас есть достаточно свободного времени, сделать следующую заготовку:
1. Подробить орехи, какие вы любите: фундук, кедровые, фисташки, миндаль, грецкий орех.
2. Любимые специи, например: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, барбарис. Помолоть в кофемолке или купить уже молотыми и перемешать. Я использую ТМ "Волшебное дерево".
3. Так же можно мелко (кубиками 5 на 5 мм) порезать чернослив, курагу, сушеную клюкву, сушеный инжир.
4. Орехи, сухофрукты, специи сложить в герметичную банку и энергично потрясти, что бы все хорошенько перемешалось.
5. Готовую смесь добавлять в каши перед приготовлением, достаточно 1 столовой ложки.
Ммм... Вкусно!

Несладкие кашки: гречка, рис, пшенка...
Я использую специи, приправы, пряные травы.
1."Смесь перцев", черный перец, красный. Класть можно сразу или уже по тарелкам.
2. Морскую соль, она содержит калий и хлор, который не задерживает воду в организме. И ароматную соль ТМ "Волшебное дерево".
3. Чтобы придать итальянский акцент, в рис и кукурузную кашу добавляю "Прованскую смесь".
4. Гвоздика. Очень украшает гречку. Кидать сразу. Специфический запах и вкус, много не класть, но появляется этакая пикантная нотка!
5. Куркума, розмарин, шалфей, орегано.
6. И напоследок - мой совет приготовьте масалу. Соедините специи, пряные травы и соль на ваш вкус. Заполните смесью банку, поставьте на полочку кухонного шкафа и ваше меню обогатится вкусными и разнообразными кашами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!