Полезно знать

Индийский пряный запеченный картофель
Ингредиенты: Картофель - от 6 до 8 штук
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
1/2 чайной ложки измельченного красного перца, острота по вкусу
3/4 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки куркумы
Сегодня я решила вас попотчевать запеченным блюдом, рецепт которого привезла из своих путешествий.
Скажете, что это не диетическое блюдо? Ошибаетесь, картофель входит в состав многих лечебных столов, а запеченный картофель, благодаря большому содержанию калия, способствует выведению шлаков из организма и избытка воды.

Этот рецепт может применяться, как разгрузочный день, при снижении веса. Только нужно будет готовить картофель без соли и в кожуре.

Конечно я использую специи ТМ "Волшебное дерево", потому что они натуральные.

Картофель (любой сорт, который вам нравится, я использовала смесь), промыть и порезать кубиками. 2 средние луковицы, нарезанные крупными кусками. 3 столовые ложки оливкового масла

Разогреть духовку до 250 градусов. Слегка раздавить семена горчицы, тмин и красный перец в ступке пестиком. Перемешать смесь семян горчицы, соль, черный перец, куркуму, картофель, лук и оливковое масло в большой миске, затем выложите картофель в форму для запекания. Выпекайте, пока картофель не станет слегка хрустящим снаружи и нежным внутри, а лук слегка закарамелизируется. Примерно около 40 минут. Подавайте теплым.

Приятного аппетита и будьте здоровы!