Полезно знать

Горячее время для специй
Ингредиенты: Осень, зима - самое горячее время для специй. Связано это с тем, что почти все специи обладают противовирусным, противовоспалительным, иммуностимулирующим эффектом, а также насыщают наш организм витаминами. Поэтому сегодня мы поговорим о сочетании специй и продуктов питания. Чтобы это было не только полезно, но и вкусно.

Мясо, рыба, говядина - лавровый лист, майоран, мускатный орех, лук, перец, шалфей, тимьян
Баранина - порошок карри, чеснок, розмарин, мята
Свинина - чеснок, лук, шалфей, перец, орегано
Телятина - лавровый лист, карри, имбирь, майоран, орегано
Курица - имбирь, майоран, орегано, паприка, розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян
Рыба - порошок карри, укроп, горчица, майоран, паприка, перец

Овощи:
Морковь - корица, гвоздика, укроп, имбирь, майоран, мускатный орех, розмарин, шалфей
Кукуруза - тмин, порошок карри, лук, паприка, петрушка
Зеленая фасоль - укроп, порошок карри, майоран, орегано, эстрагон, тимьян
Картофель - укроп, чеснок, лук, паприка, петрушка, шалфей
Тыква - гвоздика, порошок карри, майоран, мускатный орех, розмарин, шалфей
Тыква зимняя - корица, имбирь, мускатный орех, лук
Помидоры - базилик, лавровый лист, укроп, майоран, лук, орегано, петрушка, перец

Приятного аппетита и будьте здоровы!