Полезно знать

Гвоздика - инструкция к применению
Ингредиенты: Когда я была «незрелой» хозяйкой, то не любила гвоздику. Считала, что она портит пищу вкусом и запахом, но особенно вкусом, пища становится горькой.
А все оказалось проще...я неправильно ее использовала.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно:
1. Для сладких блюд применяем шляпки гвоздики, они не дают горечь.
2. Для маринадов и острых блюд используем черешки.
3. В супы и компоты гвоздика обычно кладется за 3-5 минут до готовности.
4. В тесто до начала тепловой обработки.
5. В маринады - в процессе приготовления, вместе с остальными компонентами.
6. Чем более тонкий аромат гвоздики мы хотим придать блюду, тем позднее ее нужно закладывать.
7. В кондитерские изделия закладывают 4-5 бутонов гвоздики на 1 кг теста.
8. В компоты, супы достаточно класть целиком 1-2 гвоздики на 1 л жидкости.
9. В маринады - 3-4 пряности (2 чайные ложки) на 10 л заливки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!