Полезно знать

Горячий шоколад со специями и фруктами
Ингредиенты: сливки 150 мл
45 мл кофе
225 гр темного измельченного шоколада

Специи:
корица палочка 2 ч. ложки
ваниль(стручок) 0.5 стручка
гвоздика бутон 0,25 чайной ложки, только головки
кардамон «коробочек» 8 шт.
орех мускатный 0,25 чайной ложки
бадьян звездочка 1 чайная ложка
кориандр 0,5 чайной ложки
перец красный острый на кончике ножа
К этой смеси добавляют сахар по вкусу.
Я использую специи ТМ "Волшебное дерево".
Вот только не говорите мне, что на Новый Год вы не будете есть сладости. Будете.)
Это красивый, домашний праздник, который к тому же должен быть вкусным. Поэтому предлагаю вам приготовить горячий шоколад со специями и фруктами. Кстати, это блюдо объединяет и создает романтическое настроение.

Приготовление:
Ополосните посудину холодной водой. Поместите посуду со сливками, шоколадом, маслом и специями (1 ч. ложку смеси) на водяную баню и кипятите на слабом огне, размешивая до полного растворения. Выложите смесь в теплую посуду для подачи, посыпьте фисташками.
Едят этот десерт, накалывая фрукты на вилку и обмакивая в горячий соус.

Приятного аппетита и будьте здоровы!