Полезно знать

Сырное фондю
Ингредиенты: Фондю:
2 чашки цельного молока
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки соуса Вустершир
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки кукурузного крахмала
4 стакана тертого сыра чеддер

Продукты:
багет или кубики хлеба
яблоки и груши
вареный окорок, индейка, курица или говядина
приготовленные брокколи
приготовленные кубики картофеля
черри
Как сделать радость собственными руками.
Привет друзья, начну прямо сразу с любимого и полезного блюда для родных людей. Ощущение счастья зависит, в том числе и от нашего окружения. Чем старше мы становимся, тем отчетливей понимаем, как важны семейные традиции и близкие доверительные отношения в семье. Родные люди, они всегда помогут и поддержат. А ниточкой, которая свяжет наши сердца, может быть совместное приготовление пищи. Это всегда весело и незабываемо.

Готовим семейное полезное блюдо - Сырное фондю.

Дети и взрослые могут окунать в горячий сыр с молоком все: от хлеба, фруктов, овощей до мяса. В то время как традиционное фондю делают с сыром Грюйер и белым вином, для семейного отдыха используйте тертый сыр, типа Чеддера и молоко. Такое сочетание полезно даже для маленьких детей. Подавайте это фондю в традиционной емкости-банке или в круглом хлебе.

Приготовление:
Положите тертый сыр чеддер с кукурузным крахмалом в большую миску. Отложите. В средней кастрюле на медленном огне взбейте молоко, горчицу, Вустершир, соль, белый перец и мускатный орех, периодически помешивая, пока они не нагреются и станут слегка пузыриться. С помощью венчика, постепенно добавляйте сыр. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и смесь станет гладкой.

Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо. Вылейте смесь в фондю горшок или круглый хлеб. Сразу же подавайте с вилками фондю или шампурами.

Это блюдо сближает, остается в памяти, приносит радость, закладывает длительные доверительные отношения между членами семьи и друзьями. Оно очень полезно своим качественным белком, антиоксидантами, витаминами и минералами, в том числе и редкими. Улучшает обмен веществ, питает организм.

Приятного аппетита и будьте здоровы!