Полезно знать

Оладушки из тыквы
Ингредиенты: На каждые 200 грамм тыквы 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой муки, на кончике ножа — соль, вымешать до одинаковой консистенции.
И напоследок еще один тыквенно-пряный рецепт от мамы - оладушки из тыквы на завтрак.

Натереть тыкву на крупной терке. На каждые 200 грамм тыквы 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой муки, на кончике ножа - соль, вымешать до одинаковой консистенции.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и выкладывать тесто ложкой, слегка придавливать оладушки. Жарить до готовности, поворачивая их на обе стороны.

Добавляя, в зависимости от настроения, в тесто ванилин или тмин, черный перец или корицу вы получаете каждый раз новое по вкусу блюдо. Польза таких оладей в небольщом количестве муки. Кроме того это блюдо содержит цинк, медь, кальций, витамины группы В, витамин С, Е и бета-каротин.

Возможно, вам уже завтра удастся приготовить для себя и своих близких такой полезный завтрак и я буду этому только рада. Помните, что не смотря на праздники нужно помнить о себе и своем здоровье и питаться правильно!

Приятного аппетита и будьте здоровы!