Полезно знать

Имбирно-мятный чай
Ингредиенты: 1,2 л воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или меда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Есть в ТМ "Волшебное дерево" такая славная штучка, как сухая мята. Очень качественный продукт.

Чай с мятой в наше неспокойное время стал моим фаворитом. Снимает напряжение и возбуждение от мировых новостей. Когда есть время я делаю чай с мятом и имбирем. Вкусно и полезно. Вот этим рецептом я и поделюсь с вами ниже.

А сейчас несколько слов о пользе мяты.
Мята не только успокаивает нервы и раздраженный желудок, но и помогает избавиться от лишнего веса, потому что вкус и аромат мяты перебивает аппетит и снижает выработку желудочного сока. Особый совет: чтобы после ужина не возникло желания что-нибудь перекусить, почистить зубы пастой, содержащей мяту или выпить чайку.

А теперь аюрведический рецепт замечательного чая от многих недуг - имбирно-мятный чай (адрак чай).

Приготовление:
Довести воду до кипения, бросить в нее натертый имбирь и снять с огня. Если использовать как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря использовать молотый сухой, уменьшить его количество вдвое и держать воду на медленном огне около 20 минут. Добавить мед и растворить. Процедить, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавить перец и сок. Подавать горячим.

Приятного аппетита и будьте здоровы!