Полезно знать

Соус для салатов и для рыбы
Ингредиенты: Для салатов:
2–3 лайма (сок)
4 столовые ложки оливкового масла
1/4 - 1/2 стакана кинзы, очень мелко нарезанной
4-5 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки перца (душистого или чили, кто как любит по жгучести)
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара

Для рыбы:
2–3 лайма (сок)
4 столовые ложки оливкового масла
1/4 - 1/2 стакана петрушки и базилика, очень мелко нарезанной
1/2 чайной ложки перца (душистого или чили, кто как любит по жгучести)
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара

"Офигенная фигня", простите, но именно так называют этот соус мои друзья. Спешу заметить, что "фигня" обозначает лёгкость приготовления и ничего больше Простой, вкусный, полезный и творческий.

Я использовала его для салатов, а мои хорватские друзья этим соусом поливают запеченную рыбу и она становится волшебной!

Соус для салатов:
Сначала соедините перец и сок лайма, затем добавьте остальные ингредиенты. Часто я добавляю еще и цедру лайма. Все перемешайте и взбейте. Я провожу эксперименты и добавляю разные сочетания специй, которые люблю, которые просит душа и которые подходят для овощей. Полейте свой салат. И наслаждайтесь!

Соус для рыбы:
Хорошо размешать. Кстати свежую зелень добавляем последней, накрыть фольгой и дать постоять для лучшего распределения вкуса, специй и аромата. Мазать рыбу-гриль.

Приятного аппетита и будьте здоровы!