Полезно знать

5 любимых чаев со специями
Ингредиенты: Будем чаевничать с пользой дела?
После отпуска Москва показалось мне откровенно прохладной. Это почувствовала не только я, но и мой нос. Поэтому - на повестке дня чай!
Чай и осень – идеальное сочетание. А добавив специи, мы сделаем наш чай еще полезней. Специи обладают антисептическим действием, являются барьером для вредных микробов.
5 моих любимых чаев со специями.

В обычную заварку просто добавляем специи и волшебный эликсир готов!

1. Тамаринд
У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус. Из листьев растения готовят травяной чай, снимающий лихорадку и жар.

2. Имбирный чай
Добавив в чай имбирь (1/4 ч. л.), лимон и мёд мы получим прекрасное средство для лечения простуды и смягчения горла. При мокром кашле можно добавить корицу и гвоздику. В принципе имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.

3. Мятный чай уменьшает воспаление горла и снимает раздражение бронхов, уменьшает кашель.

4. Коричный чай послужит нам для профилактики гриппа. 0,5 чайной ложки корицы заварить кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа.

5. Кориандровый чай с лимоном - отличное средство от лихорадки и жара.

Приятного аппетита и будьте здоровы!