Полезно знать

Смесь специй для тыквенных и яблочных пирогов
Ингредиенты: 2 столовые ложки корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка душистого перца
3/4 чайной ложки молотой гвоздики
Близится пора пирогов. Моя мама всегда делала заготовку специй для тыквенных и яблочных пирогов, рецепт которой я у нее заимствовала. И, о чудо, нашла в интернете соответствующую фотографию. Оказывается рецепт - международный.

Выход: приблизительно 4 столовые ложки.

Приготовление:
Хорошо смешайте все ингредиенты. Хранить специи в банке с герметической крышкой. Эта смесь, кроме великолепного аромата, улучшает переваривание и усвоение полезных веществ.

Приятного аппетита и будьте здоровы!