Хозяйке на заметку
Как правильно выбирать специи и как их использовать расскажут известные шеф-повара и кулинарные блогеры из Швейцарии, Сингапура, России. Кроме того, они поделятся советами, как стать кулинарными магами, используя специи и приправы «Волшебное дерево».

Знакомьтесь с фирменными рецептами и узнавайте много интересного о секретах превращения самых обычных продуктов в превосходные блюда.

Рубрику ведут:

Слайд1.JPG«ВОЛШЕБНЫЙ ШЕФ» - ПИТЕР ШПЕККЕРТ

Бренд-шеф ресторанного холдинга «АСПАРАГУС ГРУПП» (Stakan, Вителло, Isterika, Sorry, Babushka, Prado cafe и др.)

«Среди приправ моим фаворитом, конечно, является черный перец, паприка они придают блюду пикантный вкус. Иногда использую сушеные травы: лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик, фенхель для приготовления вторых блюд, соусов. Розмарин, базилик, тимьян, мята перечная, майоран отлично подойдут для приготовления рыбы. (Семга - укроп, паприка, шафран; дорада, сибас - свежие розмарин и тимьян; форель речная – базилик). К мясу - эстрагон, базилик и гвоздика, они усиливают и придают неповторимый аромат. Использование горчицы к мясу - нестареющая классика. На ее основе готовят также соусы к мясу и птице…»

 ПИТЕР ШПЕККЕРТ


Слайд17.JPG«ВОЛШЕБНЫЙ ШЕФ» - ЕВГЕНИЙ КИРИЛКИН

Шеф-повар ресторана &autocorner KOONJOOT, личный шеф-повар Е.Батуриной и Ю.Лужкова, экс-Президента республики Адыгея. (Рестораны: "Аристократ", школа кулинарного мастерства "Эксклюзив", кафе "Мишель", Ritz-Carlton, стажировка в ресторанах "Узбекистан", "Сумосан")

«Классическая тройка» специй и приправ для мяса это шалфей, тимьян, розмарин. Для рыбных блюд рекомендую использовать листья лайма и лимонник, а для позиций из мяса птицы — имбирь, чеснок, карри, мед, соевый соус. В супах оправданно применение базилика, чеснока, тимьяна и майорана, а в овощных салатах — орегано, базилика, перца».

 по мнению ЕВГЕНИЯ КИРИЛКИНА


3849.jpg «ВОЛШЕБНЫЙ ШЕФ» - МАКСИМ ТРОФИМОВ  

Шеф-повар - Кейтеринг служба, Ресторан «Фестус», Ресторанный холдинг «Аспарагус Групп», Ресторан «Stakan», Ресторан «Mon cafe», пивной ресторан «Гуляка», Ресторан «Московский купеческий клуб», многочисленный призер кулинарных конкурсов, участник ток-шоу «Время обедать».

«Расскажу о секретах приготовления «Форели с овощным рагу» и «Говяжего языка с картофельным пюре» под авторским соусом с травами и приправами «Волшебное дерево».

 МАКСИМ ТРОФИМОВ


Иоанна Миралий  ФУД-БЛОГЕР - ИОАННА МИРАЛЛИЙ

"Готовлю я с 5 лет, помню с бабушкой часто лепили пельмени, вареники и варили компоты. Даже на уроках по домоводству я всегда выделялась исполнением домашнего задания по кулинарии. 
Я из интернациональной семьи, поэтому люблю все кухни мира, но особенное предпочтение отдаю восточной кухне!

ИОАННА МИРАЛЛИЙ