Полезно знать

Готовим мясо
Готовим мясо
- Мясо для варки бульонов и супов берется на кости.
Если вы хотите сочное мясо, то его кладут в кипяток, чтобы все соки остались внутри, так лучше варить говяжий язык. 
Если вы хотите наваристый бульон, то мясо заливается холодной водой. 

- Немолодая говядина нежнее приготовится, если ее натереть горчичным порошком и оставить на несколько часов в эмалированной/стеклянной посуде с крышкой, а затем промыть в холодной воде перед готовкой (варка/тушение).

- Мясо будет намного сочнее вкуснее, если тушить с добавлением кислинки, например вина, томатной пасты, лимонного сока, ананасового сока или соуса Наршараб из сока граната. Тушить мясо хорошо в глиняных горшках, например в гювече, в тажине с равномерным распределением тепла.

- Мариновать шашлык лучше без использования уксуса, используйте лимон, киви, ананас, помидор, лук. Нарежьте порционно/кусками киви и мясо, поперчите, посолите, специи по вкусу и оставьте на 30-40 мин. Мясо получается нежное и сочное. 
Хорошо мариновать любое мясо в минеральной газированной воде или в пиве, даже жесткое мясо станет мягче, и шашлык будет сочнее.

- Не солите мясо перед жаркой, это вызывает преждевременное выделение мясного сока, мясо может получиться сухим.
Хотите добавить новых ноток во вкус жареного мяса, перед подачей слегка полейте его грейпфрутовым или вишневым соком.

- Чтобы красиво зарумянить стейк, отрежьте порционный кусок, обмойте, просушите бумажным полотенцем и жарьте на хорошо раскаленной сковороде или гриле со всех сторон, чтобы запечатать соки внутри куска.

- Не кладите много мяса в сковороду, так как температура накаливания падает, и мясо уже не схватится красивой корочкой.
Сколько мясо готовилось на сковороде или на гриле, столько же должно и отдохнуть, для равномерного распределения соков по всему куску. Особенно это касается мяса с прожаркой Rare/ Medium rare.

Готовьте в удовольствие!