Полезно знать

Новогодняя памятка по специям


1. Для горячего молока: шафран, корица, кардамон. 

2. Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин. 

3. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. 

4. Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин. 

5. Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика. 

6. Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр, лук. 

7. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон. 

8. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран. 

9. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник. 

10. Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец. 

11. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

12. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон. 

13. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. 

14. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.