Полезно знать

Специи - источник витаминов и антиоксидантов
Все большему числу людей становится ясно, что имеет смысл есть все натуральное. Cинтетика может быть вкусна, но не всегда полезна. Специи же представляют собой то немногое из еды, что не подвергается рафинированию, при котором разрушаются многие витамины и минеральные вещества.

Специи - это не только улучшение вкуса продуктов, лечебный и консервирующий эффект. Эти маленькие драгоценности содержат в большом количестве важные для организма витамины и минералы.

Я все время использую специи ТМ "Волшебное дерево" для пополнения важными и необходимыми природными, а не синтетическими веществами.

Наличие основных витаминов в специях:
Асафетида - В1, В6
Кардамон - В1, С, РР
Куркума - РР, Д, С, В12
Кумин - В1, В2, В6
Калинджи - А, В2
Шамбала - Д, А, С, В
Горчица черная - В1, В2, С, Д
Гвоздика - «С» в большом количестве, каротин
Имбирь - B6, «С» в большом количестве
Кориандр - С (действует возбуждающе при сильном переутомлении), Д, В1, В2
Чили - В 6, В2, С (превосходит все овощные растения ), Е, РР, Р, каротины
Манго (порошок) - С (по содержанию витамина С превосходит все цитрусовые), В6, В1
Тамаринд - «С» в большом количестве
Фенхель - В1, С (весной для профилактики авитаминоза «Аюрведа» советует заедать пищу жареными семенами фенхеля), К, каротин
Шафран - В1, В2, каротин, каротиноиды, флавоноиды.

Будьте здоровы, используйте каждую возможность для улучшения своего здоровья!