Полезно знать

Сочетание специй и продуктов питания
Осень, зима самое горячее время для специй. Связано это с тем, что почти все специи обладают противовирусным, противовоспалительным, иммуностимулирующим эффектом, а также насыщают наш организм витаминами. Поэтому сегодня мы поговорим о сочетании специй и продуктов питания. Чтобы это было не только полезно, но и вкусно.

Мясо, рыба, говядина - лавровый лист, майоран, мускатный орех, лук, перец, шалфей, тимьян

Баранина - порошок карри, чеснок, розмарин, мята

Свинина - чеснок, лук, шалфей, перец, орегано

Телятина - лавровый лист, карри, имбирь, майоран, орегано

Курица - имбирь, майоран, орегано, паприка, розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян

Рыба - порошок карри, укроп, горчица, майоран, паприка, перец

Овощи - морковь, корица, гвоздика, укроп, имбирь, майоран, мускатный орех, розмарин, шалфей

Кукуруза - тмин, порошок карри, лук, паприка, петрушка

Зеленая фасоль - укроп, порошок карри, майоран, орегано, эстрагон, тимьян

Картофель - укроп, чеснок, лук, паприка, петрушка, шалфей

Тыква - гвоздика, порошок карри, майоран, мускатный орех, розмарин, шалфей

Тыква зимняя - корица, имбирь, мускатный орех, лук

Помидоры - базилик, лавровый лист, укроп, майоран, лук, орегано, петрушка, перец

Будьте здоровы и радостны!