Полезно знать

Соленый вкус и специи
Поговорим о соленом?
Не секрет, что меню человека в буквальном смысле слова засыпано солью.

Соленая рыба, сыры, полуфабрикаты, соленые и маринованные продукты, консервы, колбасы содержат соль в десятки, сотни раз превышающую допустимые дневные нормы потребления.

Большинство из нас буквально влюблены в соленый вкус и не мыслят, чтобы не съесть что-нибудь солененькое. И так каждый день. Это приводит не только к вкусовой дисгармонии, но и к определенным патологическим состояниям. Среди которых: застой крови, вялость, повышенная кислотность, повышение артериального давления, отечность, головная боль.

Злоупотребление соленым трудно исправимо и, согласно Аюрведе, может приводить к значительному перегреванию организма. И здесь на помощь могут прийти определенные специи, несколько гармонизирующие и уравновешивающие соленое. Это кориандр, фенхель, шафран. Просто добавь их в свою жизнь!

P.S.: эти же пряности улучшают самочувствие при злоупотреблении острым и кислым.

Будьте здоровы и радостны!