Полезно знать

Цельные или в порошке?
Цельные пряности
Цельные пряности дают более слабый, но зато более нежный, менее резкий аромат и совсем не жгучий вкус. Ими труднее испортить блюдо, их почти невозможно переложить в блюдо, так как это не сыпучий материал, а определенное число единиц - зерна, листики, бутоны, палочки.

Цельные пряности можно вовремя вынуть, как только вы почувствовали привкус горечи. Вот почему цельные пряности предпочтительней употреблять там, где это возможно: в супы, компоты и другие жидкие среды, в том числе в рассолы и маринады, а также в случае длительного нагревания блюда, при использовании высоких температур или при введении в блюдо таких продуктов, которые повышают экстрактивность пряностей (вино, уксус и др.).

Чем крупнее пряность, тем на более длительное время ее можно закладывать в пищу.

Будьте здоровы и радостны!