Полезно знать

Как избавиться от неприятного запаха мяса или рыбы
Если вам не нравится запах. Сегодня готовила речную рыбу и созрел пост. И вот о чем, дорогие друзья. Скажите мне откровенно, часто ли у вас бывает, что рецепт нравится, а вот запах основного продукта отпугивает. Так сказать и «хочется, и колется»...

Поэтому мой совет по нашей сегодняшней теме - как избавиться от неприятного запаха мяса или рыбы.

Например, я не люблю специфический запах мяса овцы, а блюдо из нее мне нравятся.

Мои действия:

1. Хорошо промываю в холодной воде.
2. В воду кладу мяту, чеснок, лук и держу мясо в ней от 30 минут до 2-х часов (воды немного, чтобы покрывало).
3. Затем остается только разделать и готовить с другими пряностями.

Специфический запах речной рыбы.

1. Обмыть и натереть хреном или луком, а также черным перцем с укропом и дать полежать 20 минут.
2. Обмыть и готовить, в процессе приготовления опять употреблять пряности в зависимости от рецепта и вида рыбы.

Будьте здоровы и радостны!