Полезно знать

Кулинарные тонкости розмарина
Кулинарные тонкости розмарина:

1. Пряность источает чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона.

2. Розмарин входит в классические французские пряные смеси "травы Прованса" и букет гарнии, а на его основе готовят ароматный уксус.

3. Оливковое масло, настоянное на розмарине, традиционно используется в знаменитой Средиземноморской диете-долгожителей.

4. Молотые листья употребляются в качестве пряности.

5. Розмарин не теряет свой аромат от длительной тепловой обработки, поэтому европейские повара широко используют его при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный "лесной" аромат дичи.

6. В небольшом количестве розмарин добавляется в мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к вареной рыбе. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные на гриле.

Будьте здоровы и радостны!