Полезно знать

Розмарин - противораковая трава
Я вот не перестаю восхищаться древними людьми, вернее их мудростью.

Возьмем, например, средиземноморскую диету, которой более 2000 лет и которая признана ЮНЕСКО эталоном здорового питания. Ученые доказали, что приверженцы этой диеты меньше других болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и подвержены раку.

Продолжив изучение пряных трав, в частности розмарина, в изобилии растущего в этой зоне и обильно используемого местными жителями в приготовлении пищи, особенно мясной, ученые пришли к следующему выводу:
Ароматный, вкусный розмарин - является одной из потенциально эффективных противораковых трав.

Приготовление красного мяса на сильном огне можете создать гетероциклические амины (HCAs) которые и являются канцерогенными. В состав розмарина входят два мощных антиоксиданта, способных бороться с канцерогенами. Поэтому при приготовлении мяса всегда используйте розмарин.

Добавляйте его в салаты, супы, чаи, лимонады. Особенно он эффективен для профилактики рака груди.

Будьте здоровы и радостны!