Полезно знать

Вместо аптеки на кухню
Грамотное использование специй уменьшает отрицательное действие продуктов и усиливает положительное.

Например:

1. Газообразующие продукты (не сколько съел, сколько тебя раздуло).
Так вот, все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.
С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр, куркума, фенхель и асафетида.
С бобовыми - кумин, асафетида, имбирь, перец и кориандр.
С капустой - кориандр, фенхель, кумин.
С хлебом (сейчас многие самостоятельно пекут) - тмин, кориандр, анис, корица.
С молоком - корица.
С овощами - мята.

2. Жирная пища.
Для лучшего переваривания добавляйте имбирь, шафран, шамбалу, горчицу, куркуму.

3. Для снижения вредного воздействия кофеиносодержащих продуктов добавляйте кардамон.

4. Для уменьшения образования слизи и также вздутия добавляйте в:
Молоко - корицу, кардамон, шафран
Кисломолочные продукты - кориандр, фенхель, корицу, имбирь, кумин.
Мороженое - корицу, гвоздику, кардамон.
Сладости - имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех.

Будьте здоровы и радостны!