СПЕЦИИ от А до Я
Фото
Cпеции
Происхождение
Как использовать
Лавр Лавр Малая Азия, Сирия, Закавказье, Средиземноморье Используют в маринадах, рассолах, для ароматизации супов, тушеного мяса. Высоко ценится в декоративном садоводстве
Лемонграсс Лемонграсс Индия и Шри-Ланка Обладает лимонным запахом и свежим цитрусово-травяным вкусом. Используют как приправу в салаты, супы, блюда из птицы. Добавляют при приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов. Готовят тонизирующий напиток.
Любисток Любисток Иран Молодые побеги и листья можно использовать как овощи в салатах или как добавку в все супы, кроме молочных. Добавляют в соусы и маринады, в мясные, овощные и рыбные вторые блюда. Высушенные корни подходят для рагу и блюд из птицы и дичи. 
Майоран Майоран Средиземноморье, Европы, Северная Америка, Алжир, Тунис, Египет и Средняя Азия Употребляют как пряность при приготовлении супов, соусов, тушении мяса, кладут в фарш и паштеты. Используют в приготовлении колбас, при засолке огурцов и томатов
Мелисса Мелисса Средиземноморье. Области Чёрного моря и Передней Азии, а также Северная Африка. Листья как в свежем, так и в сухом виде используются в качестве пряности во все летние салаты, борщи, овощные супы, а также добавляют в чай, компоты, домашний квас, пиво. Используют для консервирования помидоров и огурцов. Посыпают мясные, рыбные блюда и дичь. Применяют также в блюдах из риса, творога и яиц.
Можжевельник Можжевельник Средиземноморье, Передняя и Центральная Азия, Мексика и юг Северной Америки. Ягоды используют  в кулинарии, парфюмерии и медицине. Ягодами можжевельника приправляют дичь, свинину, баранину, говядину и рыбу,  готовят маринады и соусы, применяют для закваски капусты.
Мускатный орех Мускатный орех Тропики обеих полушарий Используют при приготовлении сладких блюд, напитков, в тушении мяса и птицы
Мята Мята Культивируется во многих странах мира Используют как пряность к салатам, сырам, супам, овощным и рыбным блюдам, применяют для ароматизации десертов, напитков, чая, кондитерских изделий
Орегано Орегано Европа, Америка Кладут в традиционные блюда итальянской и мексиканской кухни. Широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля
Пастернак Пастернак Юг Европы и Азии, Америка, Австралия, Новая Зеландия Корень тушат, кладут в супы, употребляют в качестве гарнира. Листья используют в маринадах и при консервировании овощей
21 - 30 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все