СПЕЦИИ от А до Я
Фото
Cпеции
Происхождение
Как использовать
Перец душистый Перец душистый Ямайка, Гватемала, Гондурас, Бразилия Добавляют к рису, мясу, паштетам, соусам, в маринады, копчености и ликеры
Перец красный острый Перец красный острый В тропических странах, Украине, на Кавказе и в Средней Азии Добавляют в салаты, мясные блюда, острые соусы. В целом виде добавляют в консервированные овощи. Используют при приготовлении типичных блюд южноамериканской кухни
Перец черный Перец черный Юго-Западное побережье Индии (Малабар), Юго-Восточная Азия, Восточная Африка, Америка Широко используют при приготовлении мясных, рыбных, овощных, грибных блюд. Входит в состав маринадов. Используют при изготовлении пряников и печенья
Петрушка Петрушка Средиземноморье, вся Европа, Америка и Австралия Используют в салатах, в качестве приправы к супам, мясным, овощным и рыбным блюдам, в соусах. Применяют при засолке огурцов, грибов и овощей
Полынь обыкновенная Полынь обыкновенная Европа, Передняя и Центральная Азия Применяют при приготовлении мяса, особенно жирного (гуси, утки, свинина, свиное сало), добавляя в виде порошка, либо для изготовления маринадов, в котором выдерживают мясо перед тушением или жаркой. Ароматизируют напитки, аперитивы, ликеры.
Розмарин Розмарин Средиземноморье, Италия, Франция, Испания, Малая Азия, США (Флорида), Крым, Черноморское побережье Кавказа, Азербайджан и Средняя Азия Листья придают приятный вкус мягким сырам, картофелю и яичному тесту. В небольшом количестве розмарин добавляется в салаты к овощным супам, грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте, фаршу, птице и жареному мясу
Сельдерей Сельдерей Европа, Азия, Индия, Африка и Америка Корнеплоды готовят как гарнир, добавляют в супы, овощные смеси. Листья используют в салатах, супах, борщах, колбасах и соусах
Рута Рута Средиземноморье Сушеные молодые листья и семена идут как приправа в очень малых дозах в мясные (особенно баранину) и овощные блюда, в блюда из яиц и сыра, в маринованные овощи. Отлично подходит для бутербродов из черного хлеба с сыром. Рутой ароматизируют чаи, фруктовые и овощные коктейли, уксус.
Сумах Сумах Турция, Иран, Ливан, Сирия. Сухие ягоды растения тёмно- или светлобордового цвета. Вкус не резкий кислый, вяжущий. Часто используется вместо лимона. Широко применяется в среднеазиатской, арабской кухне, заменяя лимон и придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис.
Тимьян (чабрец) Тимьян (чабрец) Европа, Западная Азия, Северная Америка Добавляют к овощам, супам, блюдам из рыбы, мяса, птицы, в салаты и соления, копчености
31 - 40 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все