Курица "Якитори"

Всегда хороший вкус!
Нужные специи:
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриного филе
500 гр.
соуса терияки
3 ст. л.
меда
2 ст. л.
чеснока
1 зубчик
корня имбиря
1 см
растительное масло
кунжут «Волшебное дерево»
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать. Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 ч или на ночь. На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!