Десерт Панна Кота

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахара
50 гр.
клубники
4
сока клубничного
50 мл
шоколада
20-30 гр.
желатина листового
15 гр.
сливок жирностью 33%
500 мл
ванили натуральной «Волшебное дерево».
1 стручок
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке. Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока. Сок также подогреть и смешать с желатином. Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения. В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, также полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания. Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо.

Приятного аппетита!