Панини с грибами

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
белого хлеба
каравай
цукини
2
растительное масло
3 ст. л.
сухих белых грибов зубчик чеснока
80 гр.
сушеного орегано «Волшебное дерево»
0,5 ч. л.
эмментальского сыра
250 гр.
листьев салата Айсберг
50 гр.
Для соуса песто:
тертого пармезана
1,5 ст. л.
кедровых орешков зубчик чеснока
1 ст. л.
веточек базилика
6
оливкового масла
4 ст. л.
соль
черный молотый перец «Волшебное дерево»
Пищевая ценность на 100г продукта:


Приготовление:

Приготовить соус песто.
Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.

Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1-1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).

Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины. Грибы замочить на 20 мин., затем нарезать кусочками. Сыр нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Листья салата вымыть, обсушить.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить ломтики цукини на сильном огне по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки, переложить в миску. Влить в сковороду оставшееся масло, положить грибы и чеснок. Посыпать орегано и жарить помешивая, 3-5 мин.

Выложить половину цукини на дно каравая, смазать песто. Затем уложить в каравай половину сыра, часть листьев салата и все грибы, аккуратно смазать песто. Положить оставшийся сыр, салатные листья и цукини. Смазать песто, накрыть хлебной крышкой. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 ч.

При подаче к столу начинку разложить по тарелкам, а хлеб наломать на куски.

Приятного аппетита!