Заправка для салата "Цезарь"

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе анчоуса
12 шт.
оливкового масла
1 стакан
тертого сыра пармезан
100 гр.
лимонный сок
примерно 2–3 лимона
каперсов
2 ст.л.
мелко натертой цедры лимонной
1,5 ст.л.
сухой горчицы
1,5 ч.л.
соль крупная
перец черный молотый «Волшебное дерево»
по вкусу
чеснока
4 зубчика
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.

Другой способ
Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.