Сельдерей в розмариновых сливках

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
корневого сельдерея
600 г
лук репчатый
луковица
1
сухого розмарина «Волшебное дерево»
3 ч. л.
масло сливочное
1 ст. л.
сухого белого вина
100 мл
сливок жирностью 33%
100 мл
черный молотый перец «Волшебное дерево»
мускатный орех «Волшебное дерево»
соль
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня. Это блюдо можно подавать самостоятельно, как гарнир к рыбе или мясу. Оно очень хорошо сочетается с лапшой и картофельными котлетами.

Приятного аппетита!