Горячая буженина

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
кусок свиной шейки
весом 3–3,5 кг.
чеснока
1 головка
сладкая молотая паприка «Волшебное дерево»
по вкусу
молотый черный перец «Волшебное дерево»
по вкусу
соль
Для подач
малосольные огурцы
хрен
горчица
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

Шаг 2
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° - и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

Шаг 3

Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

Шаг 4
В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 минут уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2-2,5 часа, при необходимости подливая воды.

Шаг 5
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку - так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

Приятного аппетита!