ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каджунская кухня - яркое и самобытное гастрономическое явление, возникшее на американском Юге в штате Луизиана, благодаря франкоговорящим эмигрантам из Восточной Канады, прозванным на американский манер «каджунами». В рецептах каджунской кухни всегда можно отыскать сельдерей, лук, перец - и еще много, много разных приправ. А один из фирменных способов приготовления мяса и рыбы - их «чернение»: когда продукт сначала очень хорошо обваливают в оригинальной смеси специй, а затем обжаривают на сковороде или гриле, при этом образуется характерная черная корочка.
Специи хорошо перемешиваем и пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храним ее в сухом, темном месте. Растапливаем сливочное масло. Берем необходимое количество каджунской смеси специй, соединяем с солью и тщательно перемешиваем. Оставшуюся приправу плотно закрываем и храним до следующего раза – уверены, он будет очень скоро. Каждое рыбное филе сначала обмакиваем в масло, а затем хорошенько обваливаем в специях. Раскаляем чугунную сковороду и выкладываем подготовленные филе. Жарим примерно 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, поливаем сверху каждый кусочек чайной ложкой растопленного сливочного масла и жарим до готовности, еще примерно 2–3 минуты. Авокадо режем небольшими кубиками и сразу смешиваем с лимонным соком. Добавляем нарезанные кубиками томаты, укроп и оливковое масло. Перемешиваем. Выкладываем на тарелки рыбу вместе с листьями зеленого салата и овощами.
Приятного аппетита!