ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бефстроганов - знаменитое блюдо необычной судьбы, прославившее русскую кухню, хотя, по сути своей, таковым оно не является. «Говядина по-строгановски» в своем классическом варианте тушится в соусе из сметаны и томатной пасты, из специй - только черный перец. Мы предлагаем вам поэкспериментировать: обжарить мясо в специях, а вместо томатной пасты взять соус сацебели, только не очень острый. Нам кажется, что вкус получается весьма интересный.
Мясо режем поперек волокон тонкими полосками примерно по 5 см длиной. Лук режем маленькими кубиками. Хорошо посыпаем мясо приправой и обжариваем на раскаленной сковороде на сильном огне, пока не зарумянится. Добавляем лук и готовим, перемешивая, 2-3 минуты. Сметану доводим до кипения. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы она вобрала все масло. Вливаем сметану и сацебели, хорошо перемешиваем, прогреваем. Добавляем к мясу и тушим 20-25 минут. Солим. Очищенный картофель и капусту, разобранную на соцветия, варим до готовности. Сбиваем в блендере, добавив теплые сливки, соль и мускатный орех, до мягкого, гладкого пюре. Подаем бефстроганов с пюре - и мясо и гарнир должны быть горячими.
Приятного аппетита!