Компот из чёрной и красной смородины

Всегда хороший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чёрная смородина
Красная смородина
сахара на 1 литровую банку,
200 г
бутонов гвоздики из расчёта на 3 литра воды
6-7
мускатного ореха «Волшебное дерево»
½ ч.л.
корицы «Волшебное дерево»
½ ч.л.
Пищевая ценность на 100г продукта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Промойте смородину, обсушите, дайте стечь воде и переберите. 
2) Подготовьте банки и выложите в каждую красную смородину (чуть меньше ⅔ объёма). 
3) Следующим слоем выложите чёрную смородину. 
4) Залейте ягоды кипятком и дайте немного постоять. 
5) Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар (200 г на 1 литр объёма) и пряности и доведите до кипения. 
6) Получившимся пряным сиропом залейте ягоды, закатайте подготовленными стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать.