ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить рис в 100 мл горячей воды и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук. Смешать фарш, овощи и рис (не сливая воду) и 2 столовые ложки смеси из пакета.
Полученная масса универсальна для приготовления ежиков, голубцов и фаршированного перца.
2. Фаршированный перец. У перца отрезать верхушку, удалить семена, наполнить подготовленной массой и выложить в кастрюлю.
Ежики. Из массы сформировать 10–12 шариков и уложить в глубокую сковороду или форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Голубцы. Кочан освободить от кочерыжки и отварить, погрузив в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Разобрать капусту на листья. Подготовленную массу завернуть в капустные листья и выложить в кастрюлю.
3. Приготовить соус: смешать сметану с 400 мл теплой воды, добавить оставшуюся смесь из пакета, тщательно перемешать.
4. Залить ежики, голубцы или фаршированный перец соусом и тушить на небольшом огне или в духовке при 180–200 °С в течение 40–50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!