Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей – не только вкусный напиток, но и очень полезный. В его составе просто море витаминов, которые помогут и просто подпитать организм зимой и весной, и побороть простуду (вирусные заболевания).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления чая вам надо взять одну чайную ложку (без горки) черного чая. Добавьте гвоздику. Это очень полезная пряность, которая поможет легче пережить различные простудные заболевания.
Теперь надо положить в заварник корицу. Благодаря добавлению корицы в чай, он становится лечебным. Улучшается кровообращение и улучшается работа пищеварительной системы. Залейте кипятком и закройте крышкой. Чай должен постоять пять минут, чтобы завариться. Возьмите половину апельсина и выдавите из него сок. Выливайте сок в чай. Апельсиновый сок – кладезь витамина С, который очень полезен для организма. Особенно во время заболеваний.
Перемешайте чай ложкой и закройте крышкой плотно. Пусть он еще немного постоит. Шкурку от апельсина, из которого вы выдавливали сок, надо потереть на мелкой терке.
К этому времени чай уже немного настоится. Аккуратно выливайте его в чашку. Добавьте цедру, которую вы приготовили заранее.
Из дольки апельсина сделайте украшение на чашку. Сделайте два аккуратных надреза и вставьте в чашку с чаем.
Апельсиновый чай с гвоздикой готов!