ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помните фразу из одной арабской сказки: «Сезам, откройся!»? Кунжут - под таким именем таинственный сезам больше известен нам сейчас. Созревшие стручки кунжута при малейшем прикосновении к ним мгновенно раскрываются с громким щелчком. Что там имел в виду Али-Баба, призывая сезам открыться, остается только предполагать…Зато нам достоверно известно, насколько полезны эти маленькие белые семена: в них много белка, а также витамина Е и кальция (100 гр. кунжута достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в этом микроэлементе).
Филе индейки разрезаем на 4 стейка, каждый слегка отбиваем. В миске взбалтываем яйцо, добавляем черный перец и соль. В плоской тарелке соединяем панировочные сухари и кунжут. Окунаем каждую отбивную в яичную смесь, затем обваливаем в панировке. Обжариваем в растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Помидоры режем тонкими кружочками и убираем семена, лук режем колечками. Хлеб, если хотите, можете немного поджарить на гриле или сухой сковороде. Собираем сэндвич. На кусок хлеба намазываем чайную ложку горчицы, кладем помидор, затем индейку, колечки лука и салат. Закрываем вторым куском хлеба. Повторяем эту операцию еще три раза.
Приятного аппетита!